jump to navigation

Tentang Saya

Sebenarnya tak penting siapa saya, karna saya bukan siapa siapa. Tapi sebut saja nama saya abdee. Saya adalah seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di sebuah Pemerintah Daerah. Sebuah profesi yang saya jalani beberapa tahun terakhir ini setelah secara tak kuduga lolos test PNS dari sekian ribu peserta.

Yang jelas, saya adalah orang yang sante, dan tidak terlalu suka hal-hal yang ndakik ndakik (apa ya bahasa Indonesianya). Yang penting, saya bisa sharing berbagai cerita sama temen temen.

Jujur saya masih newbie di dunia ngeblog-ngeblog kaya gini… jadi jangan heran kalo saya gonta ganti theme yang tidak berarti saya suka gonta ganti pasangan ato malah ada beberapa fitur di wordpress yang tidak saya pake. Lha wong juga masih nunak nunuk .. *Halah ini bahasa apa*.

Yo wes… ngono wae.

Komentar»

1. alle - Juni 20, 2008

hai,..
saya pegawai swasta yang ngantor di lingkungan BUMN,.. mirip PNS juga kan😀

@Alle
Saya dulu juga pernah, tapi cuma bentar. Pekerja swasta ngerjain proyek pemerintah, dengan atasan seorang PNS muda nan cerdas, dan berkantor di kantor pemerintah.

2. pengendara - Juni 20, 2008

sama dong.
saya malah ga’ tau bahwa lowongan yang saya lamar adalah menjadikan saya pns.

@pengendara
hahaha….Kok Bisa????

3. megacule - Juni 24, 2008

halo!
asik, ada pns nge-blog:)
jadi bisa dekat sama konstituennya (lho? hehe…)
pokoknya asiklah nongkrong bareng pns.
tapi lama2 nongkrong di sini kering juga.
tolong dong, teh anget 1 *ditimpuk cangkir*

@ megacule
pns gak punya konstituen… emang anggota dpr?🙂

4. zizaw - Juni 25, 2008

welcome…
ndakik … licik, curang…

salam kenal

@zizaw
ndakik?… muluk2 kali bahasa indonesianya…
salam kenal juga.

5. Ly - Juli 1, 2008

salam kenal deh mas abdee dah sudi menjejakkan tulisannya di blog ku 🙂

jangan lupa sering² mampir yaaachh n’ boleh tukeran link tapi sich daku dah add u r blog heuhuehu :p

@Ly
udah saya masukkin blogroll saya juga..

6. aRuL - Juli 4, 2008

tanya2 tentang aturan PNS boleh nih ceritanya?

@aRuL
selama saya bisa jawab.. boleh boleh saja.😀

7. iyok736 - Juli 4, 2008

Wah,pns pemda yow. Saia jg,tp di itjen. Rupana banyak jg blogger pns. Knalan yow,x aj bs ktm pas DL, hohoho

@iyok736
yeah, mas iyok DL teruss… saya Dinas Dalem teruss.😀

8. pnsgila - Juli 4, 2008

Sori, bos. Baru nongol. Met ngeblog yak…:D

@pnsgila
iya, lama ndak keliatan bos.

9. suciptoardi - Juli 4, 2008

tyang jawi toh…he..he..he…
jadi PNS yang penting melayani masyarakat demi kelancaran kehidupan bernegara….
hindari KKN, he..he..he..

@suciptoardi
amieen….
injihh… kula tiyang jawi…

10. abiehakim - Juli 4, 2008

PNS wah sama dengan Bapak saya nih, salam kenal

@abiehakim
Salam kenal juga… salam buwat bapak😀

11. kidungjingga - Juli 7, 2008

salam kenal ya pak pns…
makasih dah nyempetin jalan2 ke tempat saya..

@kidungjingga
salam kenal juga… terima kasih juga dah nyasar kesini

12. aRuL - Juli 7, 2008

ada emailnya ngak?😀

@aRuL
ada boss…

13. coretanpinggir - Juli 8, 2008

He…he…he…he…. unik neh blognya… Sebagai anak seorang PNS saya dukung penuh blog ini untuk terus posting….

O..ya terimakasih sudah corat-coret di coretanpinggir.

Salam kenal dari pinggiran

@coretanpinggir
makasih dukungannya…. kapan kapan sumbangannya boleh juga😀

14. geiztia - Juli 8, 2008

*kunjungan balasan*
thx ya dah mampir ke blog saya…
salam kenal juga..:)

@geiztia
terima kasih dan salam kenal juga

15. Yehia - Juli 8, 2008

PNS apaan Sih ?
Pekerjaannya Ngeblog Selalu yah?

@Yehia
Hehehehe…. bisa aja.

16. afraafifah - Juli 8, 2008

header blognya bagus…

@afraafifah
trims, gampang kok mbuatnya…

17. bocahcilik - Juli 9, 2008

wakaka. pns kok ngeblog.

pns itu:
datang nelat.
mbaca koran baru hari ini
kalo sudah selesai, koran kemarin dibaca lagi
ngobrol,
habis itu nggosip,
habis itu, keluar sebentar
trus, masuk lagi,
istirahat.

makan di kantin
ngobrol ngalor ngidul
ngudud
masuk lagi sebentar
absen pulang.

bener ga sih….
awal bulan terima gaji.
+ uang makan

@bocahcilik
pns kok ngeblog==> Hak Saya dong…😀

saya ndak baca koran di kantor (wong ndak ada, ada juga di bag. sekret). baca kompas, kr, dan bola di rumah.
datang nelat… kadang kadang kalo malamnya ada kegiatan /lembur sampe tengah malem
keluar masuk kantor liat liat keperluan.
ngudud… saya pria non smoking
kantin… ndak ada kantinnya
uang makan… instansi pusat, di pemda ndak ada.

18. ekowanz - Juli 10, 2008

woaa mas2 PNS ternyata….salam kenal yah
thx udah berkunjung ke blog saya :p

@ekowanz
salam kenal juga..
yuwa welkam juga sudah mampir

19. dina - Juli 11, 2008

walaaahh..PNS..senasib😀

@dina
woohh…senasib sepenanggungan

20. gagahput3ra - Juli 12, 2008

Wah ada pegawai publik ngeblog!😀 Salam kenal ya mas….numpang lewat…….:P

@gagahput3ra
salam kenal juga… silahkan…. mampir pipis juga boleh

21. poce - Juli 13, 2008

alo alo.. salam kenal.. makasi dah komen di blog aku .. betewe, 3gp apaan ya??

hihihi ^^

http://poce.wordpress.com

@poce
3gp ya temennya dat, flv sama mpgav…

22. kucingkeren - Juli 14, 2008

wahh asyik juga nih ada PNS di WP… salam kenal ya.,.. tq udh mampir di kandangnya si ammar Jr

@kucingkeren
salam kenal juga… salam buat ammar Jr
saya sebenernya suka kucing, tapi lingkungan ndak suka… jadi ya ndak punya.

23. tukangobatbersahaja - Juli 15, 2008

Wah kaya bapak saya PNS sejati🙂

Salam kenal mas *jabat tangan*

@tukangobatbersahaja
salam kenal juga….
*jabat tangan erat… ndak dilepas lepas*😀

24. dgtola - Juli 16, 2008

wah tambah banyak yaa… PNS yang ngeBlog.
Katanya ngeBlog tidak akan oke kalo tidak nyundul-nyundul.
Bisa nggak nyundul 01 (kosong satu) nya???
Kalo sy sih masih dipertimbangkan,
karna kalo di pns bin politik, dikenal istilah ‘dosa turunan’.

hidup… pns yg ngeblog.

wassalam
dgtola.wordpress.com

@dgtola
saya udah beberapa kali nulis tentang 01…

25. sigit - Juli 17, 2008

mas, masih suka upacara gak ? ;p

@sigit
wah… masih mas…
setelah 10 tahun ndak upacara… saya akhirnya ikut upacara lagi.
mau ikut?

26. sigit - Juli 17, 2008

salam kenal😀

@sigit
salam kenal jugak.

27. aGoonG - Juli 17, 2008

PNS ?
Pengen juga …

@aGoonG
Halah… kok pengenan..

28. 1nd1r4 - Juli 18, 2008

Kunjungan balik mas, makasi dah mampir ke blog saya. Salam kenal😀

@1nd1r4
salam kenal juga

29. Fa - Juli 21, 2008

ow, tinggal saya to yg belum nulis di sini😀
halo mas abdee, salam kenal yah *telat banget kenalane*

eh, sampeyan ki ning pemda ngendi to mas? pemkot apa pemprov? si tuan sering loh ke situ2 *kali aja pengen ketemua si tuan* -halah, ra penting yo?-

@Fa
wis ngerti kann

30. Mi Chan - Juli 21, 2008

Abdee, kunjungan balik nih.
Slam kenal yaaa!😀

@Mi Chan
salam kenal juga😀

31. elindasari - Juli 22, 2008

hello Abdee, lam kenal🙂 🙂 🙂

Sukses buat blog barunya yach !

Best Regard,
Bintang
http://elindasari.wordpress.com

@elindasari
salam kenal jugak

32. wahyukresna - Juli 23, 2008

salam kenal.,

@wahyukresna
salam kenal juga

33. mia - Juli 24, 2008

salam kenal juga🙂 terimakasih sudah mampir blog saya.

@mia
salam kenal juga. trima kasih juga dah mampir.

34. jingga - Juli 24, 2008

heheh……..ndakik2 sama nunak nunuk😀

aku tau maksudmu gadis🙂

aku juga newbie. salam kenal deh klo gitu ^^

@jingga
??????

35. rasix - Juli 25, 2008

jangan ngeblog mulu… ketauan ga ada kerjaan kan :p
syukur kalo dikerjakan di luar jam kerja dan diluar fasilitas kerja.

(referense dari agung :D) greet!

@rasix
diluar jam kerja kok bos…. kecuali kalo lagi ndak ada kerjaan😀

36. Laporan - Juli 25, 2008

nunak nunuk itu basa ingrisnya klomat klamut

@Laporan
nunak nunuk, klomat klamut, ita itu….:-D

37. Alex - Juli 25, 2008

Ass.

Jika slogan blog sy Balada Orang Biasa, kalo disini Balada PNS…………

salam kenal mas Abdee,
thanks ya udah mampir di blogku

@Alex
Salam kenal juga. Trima kasih kembali.

38. fickry - Juli 26, 2008

saya paling suka sambal balada
*mode GARING on*

wkwkwk

salam blogger🙂

@fickry
salam bloger juga!
salam juga sebagai sesama B21ers.

39. goop - Juli 29, 2008

hallo
salam kenal karena goop sedang jalan-jalan
-sudah-

_______________________
ps : apapun PNS atau bukan, selalu punya balada, hehe…
selamat ngeblog mas😀

@goop
terima kasih…

40. aLe - Juli 29, 2008

huhu, profilenya keren ^^

btw thanks dah mampir dan komen di w950i DaiLy aLe yah😉

@aLe
Halah…. keren apane. Masih nubie je.

41. iis sugianti - Juli 30, 2008

wew..PNS ya? kalo suamiku kerja dilingkungan anak perusahaan BUMN, bisa disebut PNS juga gak ya?

@iis sugianti
BUMN tuu… setengah PNS setengah Swasta. Tapi kalo menurut UU, pegawai BUMN bukan PNS.

42. jingga - Juli 31, 2008

oh…..ternyata bukan gadis ya ?
namanya abdee hehehe……sorry <– salah sangka, kirain nama authornya gadis🙂

@jingga
its okay..

43. heri - Agustus 2, 2008

wah sesama pns wajib kenalan😀

http://hmcahyo.wordpress.com/ (blog laen)

@heri
met kenal..

44. laporan - Agustus 5, 2008

Nunak nunuk, klamat klamut, uta itu, udad udud, cemekel:mrgreen:

@laporan
hehehehehe

45. ManusiaSuper - Agustus 6, 2008

wah sesama pns wajib kenalan

Wah, ikut kalo begitu:mrgreen:

Bukan di Banjarmasin kan pak?

@ManusiaSuper
bukan pak.

46. ariefbenua - Agustus 6, 2008

Mas,enak engga kalau nerima gaji tiap bulannya!
Salam kenal mas,eeee….Pak!

@ariefbenua
ya enak mas…

47. khai - Agustus 10, 2008

Pasti lagi sibuk jadi panitia 17-an. Makanya lama tak posting. Hayoo ngaku Dee…

48. mlandhing - Agustus 13, 2008

nunak nunuk… sruwa sruwe… gothal gathil… halah…😀

@mlandhing
jowal jawil:mrgreen:

49. renimaldini - Agustus 19, 2008

Entah kenapa bisa nyangkut di blog ini,,dan ternyata postingannya lucu-lucu…
Salam kenal ya,,

@renimaldini
salam kenal… saya juga suka baca postingan di blog mbak reni.

50. Andy MSE - Agustus 29, 2008

Salam kenal mas PNS….

@Andy MSE
salam kenal mas.

51. genthokelir - September 14, 2008

eh Enak dan bersyukur dong jadi PNS
salam dari cah nggunung kelir

@genthokelir
amin mas. salam juga.

52. Bunda Lanang - Oktober 10, 2008

Salam kenal..
Makasih dah mampir ya mas..

@Bunda Lanang
pindah rumah kemana bu…

53. tengkuputeh - Oktober 11, 2008

Assalamualaikum Wr.Wb
Salam kenal juga dari seorang sejawat “PNS” juga dari ujung paling Barat Indonesia

@tengkuputeh
salam kenal juga…

54. devry - Oktober 11, 2008

PNS = Pegawai Negeri Sipil = Public Servants

Sama aja toh?😆

@devry
iya sama… cuma kadang banyak yang gak nyadari

55. sutan - Oktober 13, 2008

salam,

saya seorang pegawai (swasta?) yang bekerja untuk pemda. jadi, masih lebih hebat sampeyan, hehehe….nice writings. enak dibaca dan (ternyata) perlu.

main2 ke blog saya ya.

56. sutan - Oktober 13, 2008

oops, ini url nya: http://tulissutan.wordpress.com

@sutan
oke.. siap kunjungan balik

57. cess - Oktober 13, 2008

salam kenal mas…

buka cabang kopri online yuuukkkk…hehe

@cess
Korpri… maju teruss!

58. si bolang - Oktober 22, 2008

kunjungan balik nih
maaf ya udah mengeneralisasi
sebenernya ada juga sih PNS yang tes masuknya bersih, tapi mungkin 1:100 yang satu itu yang mas abdee ini

@si bolang
gak tahulah prosentasenya. Beberapa temen akrab dan saudara juga ada yang lolos tanpa keluar duit buat sogokan.

59. khay - Oktober 25, 2008

K-lo sekarang Abdee pasti lagi repot menyiapkan acara SUMPAH PEMUDA yang akan jatuh pada tanggal 28 Oktober nanti, makanya beliau belum bisa update blog lagi

Selamat bekerja kembali saudaraku…

@khay
abang bisa aja… saya kan masih remaja… belum pemuda.

60. goenoeng - November 5, 2008

nyesel aku, dulu nggak mau ditawari jadi pns…
sekarang kesejahteraannya bagus kok ya…ihikz…

@goenoeng
yaa… alhamdulillah mas. Cukup buat hidup.

61. dkoor - November 5, 2008

hidup pe en es !!!…gutlak bos

@dkoor
gutlak juga boss.

62. iman - November 9, 2008

wah.. salam kenal yah

@iman
salam kenal juga..

63. ciwir - November 15, 2008

salam kenal mas…
aku bercita2 jadi pns blm bisa nich..😀
btw, links blognya tukeran masang ya bolehka?
tempat sampeyan dah tak pasang (hehehe baru ijin) 😀

@ciwir
boleh… maaf baru sempet masang sekarang.

64. Uud - November 27, 2008

Salam kangen Mas ….

weleh-weleh… kok ya masih sempat-sempatnya nulis… luar biasa.

Respect, bro!

@Uud
Piye kabare kok suwe ra ketok.

65. manung36 - November 28, 2008

salam kenal mas, saya juga lagi kerja di Instansi Pendidikan di Purwokerto masih belum PNS.

@manung36
salam kenal juga

66. alris - Desember 2, 2008

PNS? Begitu lama saya menantikan untuk test masuk kesana. Gak sabar menunggu akhirnya terdampar di perusahaan swasta. Salam kenal mas. Ditunggu kunjungan baliknya.

@alris
salam kenal juga

67. sanggita - Desember 2, 2008

Halo, mas. Kangen Jogja, je…

OOT : blogmu wis tak link. Nuwun.

@sanggita
blogmu juga ada di blogroll ku

68. LutFi - Desember 17, 2008

mas abdee! apa kabar? masih ingat aku? (gak juga gak papa, hehe).

di FB-ku lagi banyak banget omongan2 tentang PNS. hehe, rame lo, tapi belum ada kalangan PNS yang counter balik ceritanya. jadi kurang seru. (duh, kepengaruh gawean, nek bikin berita, cover both side ki perlu. hehe. jadi lebih sip kalo ada pendapat kedua pihak). secara kita2 kok ya kebeneran nggak (belum) ada yang jadi PNS, dan cenderung beropini “anti-pns”. padahal nggak juga ya sebenernya.

soo..as you are PNS, bisa dong bilang ke aku, what is the best thing being a PNS? merasa jadi lebih statis dan pasif tidak setelah jadi PNS?

makasih atas jawabannya! huehehehe..

@LutFi
Saya masih inget kok….
Kapan kapan saya mampir ke FBnya…

69. LutFi - Desember 18, 2008

emang ngerti FB ku?

*bingung*

@LutFi
yaa, kalo ndak ditunjukin… kan berarti saya harus nyari nyari. resikonya kesasar sana sini.

70. uncle bob - Desember 26, 2008

salam kenal ya kang😀
tukeran link kang..😀
jangan lupa mampir balik ya kang😀

@uncle bob
oke

71. LutFi - Desember 27, 2008

ahahaha…benar juga mas abdee.. mas abdee nama lengkapnya siapa? nanti saya add…

72. mujahidahwanita - Desember 28, 2008

Permisi….

Numpang lewat ya….

salam kenal dari saya wanita yang fakir….

Senang bisa berkenalan dengan anda

Salam

@mujahidahwanita
salam juga

73. papa jahat - Desember 29, 2008

kang ini uncle bob,gw ganti name domain kang😀

unclebob.sc ganti ya jadi papajahat.org, maaf ngrepotin kang😀

thanks ya kunjung baliknya😀

74. arsyadsalam - Januari 5, 2009

salam kenal juga nih

75. gusfudz - Januari 7, 2009

salam kenal….
makasih telah mampir ke blog saya…saya pemula di didunia blogger, saat ini tercatat sebagai PPNS ( Pegawainya Pegawai Negeri Sipil) he4x… sudah tiga kali ikut test CPNS dan ….. masih belum beruntung…. mudah-mudahan bisa memberikan pengabdian dalam wujud yang lain, meskipun belum jadi PNS…. amiin

@gusfudz
amiin

76. Andi Sugiarto - Januari 9, 2009

Saya pun PNS pak, jadi sesama PNS dilarang saling mendahului.. dan juga harus saling kasih koment ya..

@Andi Sugiarto
siap pak dokter..

77. grubik - Januari 10, 2009

Podo kang.., aku tes umum 2006 frmasi 2005

@grubik
senasib sepenanggunan…

78. endar - Januari 14, 2009

salam kenal mas.
tahu sampeyan dari mas Khai

@endar
jangan terlalu percaya sama khai…😀

79. arsyad - Februari 7, 2009

salam kenal aja mas.. blognya bagus 🙂

@arsyad
salam kenal juga mas..

80. genigunungpati - Februari 8, 2009

salam kenal mas dari cah gunungpati yang di bangka belitung….

BTW aku yo pns loh cuman untung2an pas daftar eeeh masuk juga…hehehe

@genigunungpati
salam kenal juga mas… nasib e sama kayak saya.

81. I don't like Monday - Februari 8, 2009

salam kenal mas… seneng jg liat ada temen pns ngeblog, serasa senasib😀. saya masih newbie di dunia per-blog-an liat2 ke http://samawaholic.wordpress.com mas ya… kritik mas apanya yg kurang… boleh tukeran link mas?

@I don’t like Monday
salam kenal juga mas…
link saya masukkan di blog pantauan saya ya mas…
http://baladapns.blogspot.com/

82. agnessekar - Februari 8, 2009

Mas Abdee, penting juga donk tau identitasnya, mana tau ada hal yang pas untuk disharingkan, ataupun mana tau keluarga, karena dengan mengenal lebih dalam akan terjalin komunikasi yang baik dan membentuk suatu jaringan yang positif di dunia maya, tukar-tukan ilmu dan pengalaman dan menambah wawasan.Bukan demikian Mas Abdee.

Regards, agnessekar.wordpress.com

@agnessekar
salam kenal bu. Identitas saya akan saya buka via japri aja ya bu.
senang berkenalan dengan Anda.

83. Hafid Algristian - Februari 9, 2009

salam mas abdee… makasih uda mampir, yap…
mas orang jawa juga, toh? jawa timur?
salam dari surabaya, mas…
monggo mampir, jika samasama di surabaya, silakan ke kampus ato kekosan saya…
jika di luar surabaya, monggo mampir ke sini…

hwehehe…

tukeran link ya, mas…

makasih😉

84. thewaskitas - Februari 11, 2009

makasih lho mas dah mampir di blog Saya. waa, aku rada ketar ketir ki kalo posting ttg PNS… hehehhe

85. ardhie - Februari 12, 2009

Lam kenal…
thanks dah mampir.
blognya saya link ya…

@ardhie
terima kasih kembali…

86. arsyad - Februari 18, 2009

salam kenal aja 🙂

@arsyad
salam kenal lagi..

87. Upik - Februari 19, 2009

Salam kenal Mas, kunjungan balasan ne…
Blognya asyik, bagus.. meskipun mas bilang nunak-nunuk tapi kalau ketemu nuk nya ya.. pasti lebih asyik lagi.. xixixi
Semangat nulis terus, saling memotivasi..
Oya, jogjane dimana? Skali-kali makan gudeg bareng yookkk!!

@Upik
jogjane di “njaban beteng” mbak..
makan gudeg barengg?…. boleehh…

88. Editor - Februari 19, 2009

Wah, blog yang unik. Tuker-menuker link, yuk.

@Editor
boleh mas udin..

89. OmpuNdaru - Februari 21, 2009

Salam kenal Maz..
Kunjungan balasan dan terima kasih sudah berkunjung ke blog saya yang sederhana dan juga sudah meninggalkan jejak..

Salam,
OmpuNdaru

@OmpuNdaru
salam juga mas… terima kasih juga telah melakukan kunjungan balik

90. Editor - Februari 26, 2009

ayo, aku wis ning enggok2an ki.

@Editor
kekekeke….. yohh sikk.

91. Om Shani - Maret 2, 2009

Assalamu’alaikum………salam kenal

blog walking ke tempat saya ya……….saya tunggu

@Om Shani
sudah pak…

92. Minahasa Utara Community - Maret 6, 2009

Kunjungan Balik…
Blogx Keren…
Salut…
SukseS Selalu…n Lam KEnaL dRi MUC..

@Minahasa Utara Community
Salam kenal juga.

93. budakdigital - Maret 14, 2009

weeewwwww…..keren…pak PNS rupanya….
moga” PNS yg nie bukan PNS kebanyakan yg suka di seragamkan
baek dalam tindakan maupun pemikiranya….
salam….

@budakdigital
salam juga.

94. BikPici™ - April 1, 2009

mas yg pernah ktahuan lagi shoping di mall pas jam kerja kan?? klo bukan, kok bajunya sama dengan yg mas pake?? hayoooo.. ngakuuu…

*smoga daku ga pernah ditangkep kayak di tipi*
tips nya! ganti baju dulu di toilet, noh!:mrgreen:
*plaak!! ditabok pol pepe*

95. MSW - April 15, 2009

mampir mas abdee..
sama2 governance employe nech..

nasib yang sama, jadi pe-en-es gara2 lulus dari ribuan pelamar..

di jogja yach mas, wah “negoro kawulo” yg gak mungkin aku lupain, 7 th menimba ilmu, gak sia2 bisa jadi kaya’ gini sekarang, walo pun pergi meninggalkan semiyar kenangan manis-asem-asin, dan memang harus pergi, ketimbang di PHA (putus hubungan anak) hehehe..

MSW
*menantu semata wayang

96. MSW - April 15, 2009

mampir mas abdee..
sama2 governance employe nech..

nasib yang sama, jadi pe-en-es gara2 lulus dari ribuan pelamar..

di jogja yach mas, wah “negoro kawulo” yg gak mungkin aku lupain, 7 th menimba ilmu, gak sia2 bisa jadi kaya’ gini sekarang, walo pun pergi meninggalkan semiyar kenangan manis-asem-asin, dan memang harus pergi, ketimbang di PHA (putus hubungan anak) hehehe..

MSW
*mantu semata wayang

MSW
*menantu semata wayang

97. Dani Sugiri - April 25, 2009

asw.mas abdee… masih inget saya? ^_^ maaf comment di blog saya lama ga saya balas… coz sy dah lama ga nengok wordpress…

98. dizzman - April 27, 2009

salam kenal juga, maaf baru mampir, baru sempet buka2 lagi blog saya, n ketemu nih ma mas abdee. mudah2an masih inget, he3x…

99. Dani Sugiri - Mei 1, 2009

tukeran link yuk mas…

100. samawabalong - Mei 4, 2009

Salam jumpa mas… longtime no visiting nih😀. saya pengen buat pantauan blog seperti yang mas punya di http://baladapns.blogspot.com untuk grup saya di pesbuk. alamatnya di: http://komunitasbloggersamawa.blogspot.com. gimana caranya ya?? *minta bantuan mode on*. makasih sebelumnya…

101. balisugar - Mei 11, 2009

Meninggalkan jejak disini, kunjungi blogku juga yah

102. Metha - Juni 3, 2009

ini PNS yang suka ngedesain yah?
bannernya aga2 artistik gitu soalnya!
blogwalkin nih!
kalo emang suka ngedesain, ada kompetisi kaos bulanan di mavensleague.com

salam

103. SeR4Y4 Lw4t - Juni 5, 2009
104. jarot - Juni 14, 2009

Wah jadi PNS enak ya, punya banyak waktu buat ngeblog hehe. Sori, baru bisa gantian main ke sini…lama setelah Anda mampir ke blog saya. Maklum saya bukan PNS, jadi gak punya banyak waktu untuk ngeblog..

@jarot
Kok sepertinya Mas Jarot berburuk sangka dengan saya dan profesi yang saya jalani. Tidakkah Mas melihat lebih dari 2 bulan ini saya harus absen ngeblog. Maaf mas, PNS juga bisa sibuk.

105. ticxa - Juli 17, 2009

wah..wah… do ra genah kabeh ki kpn2 nyoba ah…….

106. ramlannarie - Oktober 26, 2010

salam kenal, kunjungan balik ditunggu

107. Tessa_Visuvius - Juni 23, 2011

Lucu deh blognya… :))
Bs di follow ga ya?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: