jump to navigation

Balada Kupon Hadiah Palsu Desember 29, 2008

Posted by Abdee in Out Of Topic.
trackback

Pagi itu hujan gerimis turun di kampungku yang berbukit. Pagi yang membuat orang malas untuk segera beraktivitas. Namun tidak berlaku bagi bapakku, seperti sudah menjadi kebiasaan, setiap pagi sesudah subuhan segera ke ruang depan untuk mematikan lampu teras dan lampu jalan.  Hemat energi.

Saat itulah, sekilas dari balik gorden ia melihat sebungkus sabun cuci Attack tergeletak di teras rumah. Ia ambil sabun seharga seribuan itu dan mengamatinya. Segera ia bisa menemukan kejanggalan karena sabun itu seperti telah dibuka dan dilem ulang. Setelah dibuka, dari dalamnya ditemukan sebuah potongan kertas HVS yang menyatakan bahwa penemu sabun itu mendapatkan Toyota Yaris! Tentu saja setelah mentransfer 7,4 juta sebagai biaya pajak, dll.

Kupon Palsu

Kupon Palsu itu

Meski bukan pakar Telematika dan hanya lulus persamaan SD, tapi bapakku sudah bisa mengambil kesimpulan bahwa kupon itu palsu. Pada bungkusnya tertulis peringatan bahwa dalam sabun kemasan tersebut tidak terdapat Kupon Undian. Tapi pada kuponnya tertulis “Hati-hati terhadap segala bentuk penipuan, PT KAO INDONESIA tidak pernah mengadakan Undian Berhadiah. Kecuali didapat dalam kemasan Attack, bagi anda yang beruntung”.

Beruntunglah Bapakku lebih percaya kemasan daripada isinya. Karena seperti dalam pemberitaan Global TV dan Kompas beberapa hari lalu, penipuan tersebut sudah berlangsung sejak tahun 2006 dan telah memakan banyak korban. Beruntung juga buat sekitar 10 tetanggaku yang mendapatkan kupon undian tersebut. Paling tidak beruntung mendapatkan sesachet sabun gratis.

PS:
1. Karena keasyikan nulis, saya lupa kalau sedang menghangatkan Sayur Tulang Kambing Asem Pedes hasil masakan temenku. Sori ya, dab. Sampai Gosong dan Garing! :mrgreen:
2. Selamat tahun baru buat semuanya. Semoga tahun depan lebih sering update blog dan lebih banyak yang komentar. Tak lupa semoga blog kita bisa menghasilkan lebih banyak rejeki. Amin.
3. Seorang temen meramalkan kalo nama band Peterpan akan berubah nama menjadi Phoenix. Benarkah. Mari kita tunggu pembuktiannya.

Komentar»

1. marsudiyanto - Desember 29, 2008

Kalau beli Toyota berhadiah Attack ada apa ndak ya…

@marsudiyanto
Hehehe. Mungkin suatu saat Toyota perlu ngeluarin mobil Toyota Attack.

2. papa jahat - Desember 29, 2008

Dulu (waktu aku SMA klas 1), pembantuku pernah dapet surat bahwa telah dapet undian dari sabun cuci apa gitu (aku lupa merknya), dengan hadiah motor bebek.. Nah pembantuku girang dia, eh ditelisik2, itu ternyata bohongan, untung dia lom transfer “duit pajak”-nya.. fiuhh..

@papa jahat
berarti memang udah modus lama

3. Andre - Desember 29, 2008

wah…memang banyak kasus kaya gitu yah…wew…

@Andre
jangan2 penipunya dah terstruktur rapi

4. Eljaholic - Desember 30, 2008

Wes bati akeh kui.. sok bisnis ngono kui wae po yo ;))

@Eljaholic
modale akeh lho dab… seribu per bungkus.

5. Technology Info - Desember 30, 2008

Scammers.. memalukan!! Jaman sudah edan, apapun dilakukan demi uang

@Technology Info
karena kebutuhan mas

6. yg nulis komen panjang :p - Desember 30, 2008

eh, dulu si tuan juga pernah dapet (dari dalam Attack sachet juga), udah tau juga sih klo itu bohongan, tapi berhubung nomer telp yg tercantum di dlm kupon tsb se-operator dg nomer saya, iseng2 saya hubungi saja (toh tarifnya murah pake banget)..

pura2 bloon, saya menanyakan perihal hadiah tsb, dg semangat 45 suara di seberang menjelaskan bahwa memang undian itu benar, tapi sayang batas pengambilan hadiahnya udah lewat (dan katanya hadiah sudah mau dilelang), trus… katanya dia bisa mengusahakan pembatalan lelang ‘hadiah saya’, utk itu dia berlagak menelpon petugas lelang ato apa gitu… bla bla bla… ujung2nya saya disuruh mengirimkan sejumlah uang sebagai biaya pembatalan lelang (jumlahnya jelas saja jutaan) dan dia bertanya apakah saya bersedia? tentu saja dg sok pede saya jawab “jangankan cuman 3juta, separuh harga mobil itupun saya bayar deh!”😀
orang di seberang telepon sepertinya kaget (dan melongo -dlm bayangan saya), dan mungkin sadar kalau sedang dikerjain😀

@yg nulis komen panjang
dasar… bener kata kata khay. selain jago masak, juga jago ngibul.

7. wennyaulia - Desember 30, 2008

belum pernah ik dapet yg gituan
biasanya yang via SMS
bener-bener gak mutu mereka ini..

@wennyaulia
kalo sms… dah sampe ratusan kali mungkin dapetnya

8. latree - Desember 30, 2008

waspadalah…. waspadalah….!!!

@latree
kejahatan bukan saja karena ada kesempatan… tp juga kadang terencana

9. akuhayu - Desember 31, 2008

yang kayak gini ni yang bahaya, heran deh, iseng dan jahat banget sih orang yang bikin kupon palsu..

@akuhayu
kayaknya dulunya emang ada yg asli… cuma trus dimanfaatin sama orang itu.

10. phery - Desember 31, 2008

memang banyak sekali penipuan di mana-mana. Maka berhati-hatilah bagi teman-teman yang berkenalan dengan nama abdee. Dia sudah sering melakukan penipuan berat badan dan usia kepada siapa saja yang menjadi kenalannya.

@phery
namanya juga usaha pher…

11. LutFi - Januari 2, 2009

@ yang nulis komen panjang
ibuku juga dulu gitu. ngerjain balik si tukang kibul. malah ibuku lebih dramatis lagi. sebelum nutup telpon, beliau segala bilang: BUAYA DIKADALIN.. wah, i love my mom..

@ mas abdee
ya ta peterpan mau ganti nama? nek dewi persik piye yoh? akankah dia tambah ngga jelas? mari kita nantikan (opo sih?)

anyway, blogmu juga sudah tak link.. hehe

@LutFi
dewi persik…. (kok aku langsung mual yo)…

12. Bambosi - Januari 2, 2009

Tukang tipu sekarang jago desain yach🙂

@Bambosi
namanya juga kemajuan teknologi…

13. Khairuddin Syach - Januari 2, 2009

Tukang tipu kok ditipu (nah kalo yang ini bukan nuduh siapa2-aku bilang bahwa tukang tipu itu aku sendiri🙂 Halah…

Mangkane kok aneh. Hari gini masih ada yang kena tipu…
siapa toh yang kena tipu? Masiy banyak lho Dee… | Lha itu, kita ditipu sama ardifa🙂

sampeyan itu lho Dee..wong tulang kambing wae masiy di angetin… Emangnya bisa sampeyan nggigit tulang sebegitu atose? Hahahaha…

@Khairuddin Syach
wahhh, belum pernah ngrasain masakan tulang kambing dengan sedikit daging yaa…. suedeep.

14. cebong ipiet - Januari 3, 2009

kalo saya via telpon
hehehhehehe disuruh transfer sampe bolak balik telpon
abis abis deh pulsanya xxiixixix
di akhir kata saya bilang
waah trnyata saldo saya cuman 8000 pak

@cebong ipiet
hwahahaha…. salah sasaran kie

15. ndop - Januari 3, 2009

kalo saya sering mencoba peruntungan lewat bungkus Beng beng, hadiahnya masuk akal, beli satu dapat satu lagi.. wow, saya pernah sampai gratisan beng beng tiga kali… wekekeke…

@ndop
weleh… beli beng beng ahh. Biasane cuma beli tango je. Beli tiga gratis 1.

16. yudi - Januari 3, 2009

bedebah tu oknum, udah jaman susah ditambah susah pake nepu2 segala.

@yudi
sialnya, kayaknya orang2 kayak gini susah ditangkap

17. Khairuddin Syach - Januari 3, 2009

Kemaren beli kwaci, dpt duit 50rebu…asli. Ga boong dee…

@Khairuddin Syach
Kwaci cap apa bang?

18. antown - Januari 3, 2009

iya…kudu ati2 bentuk penipuan kayak gitu…
btw, ada kontes di blog saya. silakan berkunjung

@antown
meluncur ke TKP…

19. Winnu Ayi - Januari 4, 2009

segala cara dihalalkan untuk mendapat rupiah… beuh…
indonesia semakin aneh-aneh saja…
oknum-oknum kyk gini ini yg bikin bodoh negeri ini…😀

@Winnu Ayi
Herannya, masih ada yang bisa mereka dibodohi

20. ciwir - Januari 4, 2009

jangankan kupon mas,
perempuan aja sekarang bertebaran yang palsu-palsu…. 😀

@ciwir
hahaha…. iso ae sampeyan mas…

21. thevemo™ - Januari 5, 2009

bentuk penipuan macam apa lagi ya di tahun 2009 ini?

selamat tahun baru

@thevemo™
slamat taun baru juga

22. genthokelir - Januari 5, 2009

wah ternyata kejadian itu nggak cuman di tempat saya toh mas
hahah saya sendiri juga heran terhadap motif seperti itu tak jarang saya juga harus geli ketemu orang yang tergopoh gopoh menemui saya untuk membantu mengurus hadiah namun ketika saya jelaskan jadi layu deh
hahaha
salam kangen kang
sukses selalu untuk sampean
oh yah met tahun baru telas sekali saya hahaha

@genthokelir
met taun baru juga…. sukses buat ettawa nya

23. kyai slamet - Januari 5, 2009

yah kosan sini juga dapet…..
hahahahah ngakak ajah jadinya. tapi saya paling suka ngerjain penipunya. telpon aja di nomer yang ada di kupon hadiah. terus seolah-olah kita lugu banget. setelah itu PISUHI SING MANTEB!!!

@kyai slamet
Nak SMS kadang tak pisuhi… nak nelpon eman pulsane..

24. annosmile - Januari 6, 2009

penipuan apa yg muncul setelah tahun baru..??
saya heran..
sukses mas dan met tahun baru..

@annosmile
met taun baru juga

25. mbadeni - Januari 6, 2009

kenapa gak dilapor pulisi aja yah….biar dikerjain sekalian ma pak pulisinya…
he hehe…
happy belated new year ya…
semoga taon ini pada ga males update blog….

@mbadeni
ndak yakin polisi mau ngurusi kaya gini

26. kucingkeren - Januari 6, 2009

haha..tiga point gosip yg ditulis terakhir itu sepertinya lebih hot beritanya ya… selamat tahun baru yaa..

@kucingkeren
hehehe… 3 poin itu emang asli gosipp… ecek ecek.

27. Ly - Januari 6, 2009

1. Karena keasyikan nulis, saya lupa kalau sedang menghangatkan Sayur Tulang Kambing Asem Pedes hasil masakan temenku. Sori ya, dab. Sampai Gosong dan Garing! <— kayak nya enak tapi kenapa di gosongiin???

@Ly
namanya juga lupa mbak… karena ngeblog jadi lupa segalanya

28. sanggita - Januari 8, 2009

Aku karo widi yo kerep, mas. Via telpon tapi. Awit tahun 2006 nganti saiki! Tur sing nelpon podho, logate indonesia timur ngono. ampyun deh…*geleng2*

29. Agus - Februari 12, 2009

Bener2 Kacau negara ini…
segalanya dilakukan demi uang…

@Agus
kasihan yang jadi korban mas.

30. endar - Februari 13, 2009

kreatif mencari uang tapi kok merugikan orang lain. modus penipuan memang aneh-aneh

@endar
aneh tapi nyata mas endar

31. 熱水器 - Oktober 12, 2010

I see the 2concern,I am very q happy to hear that you got your Supra fixed. I remember reading about some of your problems5x !.

32. wpolscemamymocneseo - Januari 11, 2011

You’re making a lot of great points during this blog post however it is very hard in my opinion to concentrate on this article on the complicated page design.

33. Bukmacherzy promocje - Januari 13, 2011

Good article I for sure tell about it my dad as he is interested in it. Best Regards Bukmacherzy Promocje.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: