jump to navigation

Balada Republik Tercinta Juli 17, 2008

Posted by Abdee in Apa Kata Mereka.
Tags: , , ,
trackback
Logo Ulang Tahun Republik Tercinta

Duhh.... Yang Mau Ulang Tahun

60 Tahun, 61 Tahun, 62 Tahun…63 Tahun…
Kayaknya sama saja…

Atau memang beginikah gambaran republik tercinta ?

Komentar»

1. Abdee - Juli 17, 2008

saya duluan…
designer nya sapa yak ? penasaran…

2. phery - Juli 18, 2008

selama desainer logo itu belum pensiun maka desainnya sampe ultah RI ke 100 yo tetep wae koyo ngono.

Padahal wong Indonesia kie akeh sek kreatif jeh. Terutama PNS yang doyan ngeblog koyo koe mas. kwkwkkw.

BTw, udanganmu seko ogik neng nggonku kie. Tak deleh enng ndi penake?

@phery
arepo pensiun nak sing design wis nggarap tekan 1000 tahun… yo podo wae

3. 1nd1r4 - Juli 18, 2008

mungkin untuk menunjukkan konsistensi dan gaya sendiri😉 atau ga mau nambah bayar buat design yg bervariasi…hehehehe

@1nd1r4
mungkin aja ya….

4. latree - Juli 18, 2008

wah… kalo udah sampe ke 69 angaknya bakalan gak kelihatan tuh, tenggelam oleh bendera…
MERDEKA!
*aku pns juga :D*

@latree
hehehe…. kok ngarahnya ke 69

5. Gelandangan - Juli 18, 2008

mantab tuh desaignya😀
salam kenal mas
mas bukan dari Satpol PP kan ???😀

@Gelandangan
Pol PP? bukan… sumpahh

6. yakhanu - Juli 18, 2008

yang jelas saya akan menyumbang haru ultah RI ,
apa ya yang mau saya berikan ke RI????

@yakhanu
pemikiran wae cukup kok mas

7. bangpay - Juli 18, 2008

jelas beda dunk… liat, warnanya tambah tuek!
🙂

@bangpay
hehehe, kalo itu cm masalah design asli dan olahan…

8. JoEy D`JuVe - Juli 18, 2008

kalo ke 68… benderanya ngelilingin gitu yah… jadi kaya bunga matahari dunk…

@JoEy D`JuVe
kalo 68…. nanti ada pakar bunga yang nerangin

9. mysepty - Juli 18, 2008

waaa….
harusnya makin tua warnanya makin luntur pak…

@mysepty
dicat ulang kok…

10. underiez - Juli 18, 2008

hmmm… beda kok… benderanya tambah banyak,

@underiez
hehehe…. mau sampe berapa banyaknya

11. khairuddin - Juli 18, 2008

Saya mau ikutan panjat pinang aja. Atau lari balap karung. Bisa juga ikut lomba main layangan.

@khairuddin
lawan anak2 pasti menang

12. Harjo - Juli 19, 2008

Secara logo, kayanya memang sama saja, tidak ada perubahan.
Secara kondisi real, kayanya lebih parah, kebanyakan rakyat bahkan menjadi jauh lebih miskin pasca kenaikan BBM.

Salam,

@Harjo
akurr… dan setuju

13. malmos - Juli 19, 2008

toekang bikin logonja kerdja borongan apa ja?

@malmos
kontrak jangka panjang ketoke mas

14. Sir Arthur Moerz - Juli 19, 2008

wah ngaco itu..

@Sir Arthur Moerz
apa dan siapa yang ngaco….😀

15. Fa - Juli 19, 2008

weh, ini udah mau agustusan ya? *saya malah lupa, parah!*

@Fa
tenang mbak… masih juli kok

16. chocoluv - Juli 19, 2008

mungkin dikontrak mpe 5 tahun😀

@chocoluv
mungkin 10 tahun… atau mungkin 1000 tahun lagi.

17. andi - Juli 19, 2008

mbo’ ya para designer Indonesia terketuk hatinya untuk menyumbangkan karya terbaiknya untuk bangsa… gw aja yg ga bisa design ngerasa kok ya monoton banget yah….

@andi
tuk… tuk… tuk… halo designer designer indonesia?

18. achoey sang khilaf - Juli 19, 2008

Bangkit Negeriku
Harapan itu Masih Ada🙂

@achoey sang khilaf
amiin

19. simplyah - Juli 19, 2008

Waduuh..baru nyadar kalo 17an taon ini gue gak bisa ikutan ngerasain dan ngerayain….KBRI jauh di Washington DC sana, deket2 sini gak ada KonJen RI pula…

*anjriiiiit….kangen ikutan balap karung, makan krupuk….

@simplyah
kalok saya pingin ada lomba makan nasi padang…

20. coretanpinggir - Juli 19, 2008

Kalau ultah yg ke 69 nanti pasti benderanya yang 9 biji gak muat di sana🙂

@coretanpinggir
kita tunggu aja… 5 taun lagi

21. yodama - Juli 20, 2008

baru nyadar tentang logonya…
mungkin kalo dah 70 baru ganti desain kali ya. seperti yang lain bilang, karena dah gak ada tempat buat bendera ke-10 kali ya.

@yodama
jangan jangan benderanya dikecilin ya

22. jenderal - Juli 20, 2008

jangan bilang begitu dong…

tetep ada perubahan ke arah yang baik, walaupun baru sedikit…
🙂

@jenderal
ya semoga bisa diperbanyak

23. mahadewa - Juli 20, 2008

hihihi…bulan depan ulang tahun, 9 bulan lagi babaran.
babaran [lahiran] maling paling top!

@mahadewa
woghh…. ra melu melu aku…

24. kucingkeren - Juli 21, 2008

warnanya pasti sama..merah putih.. hehe.. ruwetnya semakin menjadi..

@kucingkeren
hahahaha…..

25. Elys Welt - Juli 21, 2008

logonyxa monoton yach🙂

thanks dah mampir

@Elys Welt
sama sama

26. gagahput3ra - Juli 21, 2008

gak kreatif amat😦

udah bawa aja logonya ke KDRI (Kementrian Desain Republik Indonesia), trus diredesign deh…..hehehehe😀

@gagahput3ra
dibawak ke pakar designmatika atau logomatika aja…

27. ogi - Juli 22, 2008

malu aku berbangsa indonesia

@ogi
kalo malu… celana merah putihnya dipake mas

28. carra - Juli 22, 2008

ga kok ga sama…

benderanya kan nambah😆 ngaruh ga ya bendera yang nambah ituh?

@carra
ya hampir gak ngaruh…

29. theloebizz - Juli 22, 2008

kesannya sama aja yaaah…krn ga da perubahan berati di negri ini😦

@theloebizz
semacam itu kayaknya

30. ngodod - Juli 22, 2008

ganti….
ndak modis

@ngodod
namanya juga indonesia mas..

31. rerere - Juli 24, 2008

berarti tahun depan bendera nya ada lima

@rerere
kita lihat saja…

32. Laporan - Juli 25, 2008

Nah itu yang berbeda angka logo nya doang, rakyat miskinya tetap

@Laporan
jangan jangan bendera yang bertambah menggambarkan rakyat miskin yang bertambah pula.

33. ndop - Juli 25, 2008

memang bener… semuanya sama.. sama-sama merah putih.. hahaha… dasar nggak kreatif!

*dipentung orang se-Endonesa*

@ndop
ya kalo tambah ada biru kuningnya ntar dikira dibuat orang malaysia.

34. antown - Juli 28, 2008

saya kurang ngeh liat logo indonesia merdeka ini.
Sejak logo yang 50 tahun itu sih sebenarnya…

35. gunawanwe - Juli 30, 2008

bayaran tukangnya sama kok mau beda logo…

@gunawanwe
atau malah dibayar sekali untuk 1000 logo.

36. bocahcilik - Agustus 1, 2008

saya ngga suka agustusan. masalahnya??
banyak sumbangan di kampung. untuk lomba gapura lah. untuk ngecet pager lah. untuk lomba panjat pinang lah. untuk ngadain ndangdutan lah. untuk lomba makan kerupuk lah.

padahal duit saya pengin saya tabung. karena menabung pangkal kaya. dan di sila ke 5 kan kita nda boleh berfoya-foya. kita disuruh hidup sedernaha…

rak gitu…

@bocahcilik
halahh, alesanee…

37. SlempitanJempolKaki™ - Agustus 2, 2008

pasti ada makna dan cerita di balik sebuah logo yang biasa saja… ada ini dan itunya anu yang nggituin supaya gini terus

38. awan sundiawan - Agustus 3, 2008

mengapa benderanya samakin bertabah? tidak sejumlah angka dibelang angka 6?😀

39. wi3nd - Agustus 4, 2008

beda di bendera sajah,tambah angka tambah bendera:)
its mean???

40. marsudiyanto - Agustus 5, 2008

Kalau saya lebih ekstrim lagi Mas. Saya malah tidak merasa di Indonesia, apalagi kok 61, 62, 63…, makin gak kerasa

41. hakimtea - Agustus 7, 2008

ya begitulah dari tahun ketahun… sok atuh ntar mah ajuin karyanya…😀

@hakimtea
berarti boleh ikutan taun depan yak?

42. aRuL - Agustus 14, 2008

koq ngka kreatif yakz? apa emang disengaja setiap tahun ngak terlalu berubah2 amat?😀

43. Bagoez - Agustus 18, 2008

Walah mas2,mslh logo aj kok ribut.skrg yg pnting bgmna kita membuat negri ini terasa benar2 sudah merdeka.

44. ap aj lagh - Desember 1, 2008

klo mnurut aq sih,,,
kyk presiden kan ad priodenya…
1 periode 5 tahun,,,
jadi mungkin yang k 65 ud ganti nih,, mudhan2 sja,,,
tp klo presiden maximalnya 2 periode,,,
gk tw klo logo ini bisa sampai 2 periode atw gk,,
klo iya,, jadi 10 tahun,, artinya ultah k 70 ru dganti logonya,,, lucu ya..

hehe ,, terlalu byk omong y,,

45. b0cah - Agustus 17, 2009

mohon ijin memuat logo di situs anda, pada blog kami. trims


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: