jump to navigation

Balada Siaran PON di TVRI Juli 10, 2008

Posted by Abdee in Out Of Topic.
Tags: , ,
trackback

“Marilah kita menuju arena Atletik untuk menyaksikan final Loncat Indah nomor menara lima meter bersama rekan-rekan liputan PON Tujuh Belas di Stadion Utama Palaran Samarinda”

Halah… mana ada loncat indah di atletik. Mau nyungsep di bak pasir?

Menonton siaran langsung PON XVII di layar TVRI bagaikan nostalgia saja. Terlihat jelas tampilan info grafis yang sederhana, angle kamera yang kadang tidak pas dan kualitas gambar yang jauh jika dibanding TV Swasta (bahkan jika dibanding TV lokal seperti Jogja TV).

Saya bagaikan terbawa pada masa kecil, saat setiap minggu siang nonton “Dari Gelanggang ke Gelanggang” atau cuplikan pertandingan Galatama. Bedanya, dulu saya bisa menikmati suara khas reporter TVRI seperti Sambas, Max Sopacua, Huzair Tarmizi, atau Nus Tuwanakotta (bener ndak ya nulisnya). Mereka begitu fasih dan punya wawasan luas tentang olahraga. Kekurangan infografis ditutupi dengan narasi deskriptif tentang peristiwa yang terjadi di lapangan.

Saat ini, saya merasa hambar melihat siaran langsung olahraga di TVRI . Selain karena kualitas siaran, juga karena sang presenter sering salah dan janggal dalam penyebutan istilah-istilah olahraga. Atau jangan-jangan selera saya yang berubah.

Komentar»

1. presty larasati - Juli 10, 2008

gilee…
pertama ni kayaknya…:mrgreen:

2. presty larasati - Juli 10, 2008

ternyata benaaaarrrrr…..😈

3. presty larasati - Juli 10, 2008

wah, klo presty hari minggu klo nyetel TNRI, ingetnya cuma ALBUM MINGGU..:mrgreen:

4. presty larasati - Juli 10, 2008

musik opening-nya aja msh inget..

5. presty larasati - Juli 10, 2008

siap2, tutup mata ya..
eh, telinga..
presty mo nyanyi..😳

6. presty larasati - Juli 10, 2008

album minggu..
album minggu..
album minggu..
kita…. semua!!!

(maap klo liriknya salah..:mrgreen: )

7. presty larasati - Juli 10, 2008

eh lo?
recent comment-nya jadi avatar-nya presty semua?😆😆😆

8. presty larasati - Juli 10, 2008

satu lagi, ah.. nomer 8 soale…:mrgreen:

misi pulang om PNS..😳
maaph, baru kenalan dah ngerusuh…

@presty larasati
sak karepmu lah nduk… sing penting dirimu bahagia sejahtera😀

9. khairuddin - Juli 10, 2008

Loncat Indah 5 Meter? Bukankah kemaren Pelatih Loncat Indah asal DKI jakarta menangis haru biru krn -menurutnya- wasit disuap oleh team dr provinsi lain??

Knapa topik ini gag diangkat bro??? Seruu pasti loch..
(jgn tanya padaku, knp gag aku saja yg psoting dimyblog)

@khairuddin
Untuk cabang nggak terukur hal tersebut biasa bang. Nggak cuma level PON aja, tapi juga level internasional.

10. Ronggo Tunjung Anggoro - Juli 10, 2008

klo acara faforit saya sih klo dloe pas lagu garuda pancasila sehabis berita

@Ronggo Tunjung Anggoro
oh iya… itu waktu kecil saya juga sering ikut nyanyii…
pribang pribangsaku gitu..

11. kishandono - Juli 11, 2008

namanya juga berusaha… namanya juga negara tidak mampu… namanya juga tidak dapat sokongan dana… setidaknya mentri OR mengacungi jempol. walau cuma mengacungi jempol.

@kishandono
iyah… jempol kelima juga ikut…

12. nonadita - Juli 11, 2008

Ohohoo… itu presenter unskilled berarti😀

@nonadita
dikirim dari blekberikah ini…

13. nie - Juli 11, 2008

huehehehehehe..
aku juga klo nonton TVRI kok berasa janggal. kenapa ya?
eh, tukeran link yuk😀

@nie
tukeran link.. boleh..

14. windra - Juli 11, 2008

waalah…jadi nostalgia dunk……

@windra
nostalgila

15. Sawali Tuhusetya - Juli 11, 2008

sungguh tidfak nyaman memang kalau menyaksikan siaran tv yang ndak didukung fasilitas grafis memadai, apalagi suara naratornya yang ndak sinkron, hiks…. kok malah lebih friendly acara2 OR di tv swasta, ya, mas? piye toh iki?

@Sawali Tuhusetya
kayaknya TVRI memang harus berubah total…
masak kalah sama TV swasta lokal juga.

16. Epat - Juli 11, 2008

waduh, nonton tvri? pasti tipi-tipi yang lainnya sedang iklan semua ya pak? kekeke…
eh tapi saya kangen juga sama s..a..f..a..r..i…safari… hihihihi

@Epat
hehehe…. mending liat TVRI daripada liat sinetron..😀

17. Fa - Juli 12, 2008

oh, chanel TVRI masih ada toh?

@Fa
Terlalu !

18. sluman slumun slamet - Juli 14, 2008

lho ada PON tho? kapan?

@sluman slumun slamet
Lebih Terlalu !!

19. rerere - Juli 14, 2008

perasaan waktu pembukaan PON, kompas minggu aja nulis headline nya dengan kata2 (cmiiw) Pembukaan PON hambar (kurang lebih gt deh)
tumben2an media sekelas kompas terang2an nulis begitu…

@rerere
berarti emang dah kebangeten ya

20. ilalang - Juli 15, 2008

kalo aku kenapa tidak merasakan greget PON-nya itu sendiri ya… aneh… padahal kan itu pesta olah rada nasional… berarti gawe kita-kita juga… cuma, aku kok malah merasa sebagai penonton yang tidak penting… gimana tuh?

@ilalang
ndak tau juga… mungkin karna porsi pemberitaannya kurang juga. Padahal udah dipasin waktunya nggak benturan sama olimpik dan liga eropa.

21. 1nd1r4 - Juli 18, 2008

gimana siaran TVRI bisa membaik, gimana kualitas PON meningkat, kalau semuanya sibuk dengan demo, korupsi dan gosip selebriti…but still I love my country dech🙂

@1nd1r4
mungkin harusnya ada acara gosip PON gitu ya

22. wiyono - Juli 21, 2008

aku malah taunya dari blog ini, soalnya emang males nonton TVRI, nggak asyik.
Salam kenal mas…

@wiyono
salam kenal..

23. agung - Agustus 11, 2008

masih mending mas, masih ada yang mau nayangin

masak even 4 triliun tidak ditayangkan sama sekali? kasihan…

24. iwan tuwanakotta - Februari 3, 2014

MEMANG KITA BUTUH REPORTER-REPORTER SEKELAS MAX SOPACUA,NUS TUWANAKOTTA,ABRAHAM ISNAN,HUZAIR TARMIZI,JOKO PURNOMO,YANG MEREKA SEMUA MERUPAKAN LEGENDA


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: